Gefüllte Zwiebeln

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Schwierigkeiteinfach

Gemischtes Hack in Zwiebeln

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 400 g Hackfleisch, gemischt
 8 große Zwiebeln
 60 g Reis
 1 Ei
 3 EL Semmelbrösel
 1 Knoblauchzehe
 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Oregano
 2 EL Petersilie, gehackt, Parmesan, gerieben
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl
 250 ml Gemüsebrühe
 n.B. frische Petersilie
1

Zwiebeln schälen und aushöhlen, sodass etwa zwei äußere Schichten intakt bleiben. Zwiebelkerne klein hacken und beiseitestellen. Reis nach Packungsanleitung kochen.

2

Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gekochtem Reis, Ei, Semmelbröseln, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln hinzufügen. Mischung gut vermengen und die ausgehöhlten Zwiebeln großzügig damit füllen.

3

In einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter Öl erhitzen. Die gefüllten Zwiebeln von unten und den Seiten leicht anbraten. Herausnehmen und die übrigen gehackten Zwiebeln glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

4

Die gefüllten Zwiebeln in den Sud setzen. Den Bräter oder die Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35–40 Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten die Abdeckung entfernen, damit die Zwiebeln oben leicht bräunen. Nach Belieben mit frischer Petersilie servieren. Dazu passt Reis, Kartoffelpürree oder Baguette.

Ingredients

 400 g Hackfleisch, gemischt
 8 große Zwiebeln
 60 g Reis
 1 Ei
 3 EL Semmelbrösel
 1 Knoblauchzehe
 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Oregano
 2 EL Petersilie, gehackt, Parmesan, gerieben
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl
 250 ml Gemüsebrühe
 n.B. frische Petersilie

Directions

1

Zwiebeln schälen und aushöhlen, sodass etwa zwei äußere Schichten intakt bleiben. Zwiebelkerne klein hacken und beiseitestellen. Reis nach Packungsanleitung kochen.

2

Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gekochtem Reis, Ei, Semmelbröseln, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln hinzufügen. Mischung gut vermengen und die ausgehöhlten Zwiebeln großzügig damit füllen.

3

In einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter Öl erhitzen. Die gefüllten Zwiebeln von unten und den Seiten leicht anbraten. Herausnehmen und die übrigen gehackten Zwiebeln glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

4

Die gefüllten Zwiebeln in den Sud setzen. Den Bräter oder die Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35–40 Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten die Abdeckung entfernen, damit die Zwiebeln oben leicht bräunen. Nach Belieben mit frischer Petersilie servieren. Dazu passt Reis, Kartoffelpürree oder Baguette.

Notes

Gefüllte Zwiebeln
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