Gefüllter Kürbis

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Schwierigkeiteinfach

Was wäre Halloween ohne Kürbis - und hier ein tolles Rezept damit

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
 500 g Hackfleisch
 2 kg Hokkaido Kürbis
 1 Zwiebel
 100 g Champignons
 Salz, Pfeffer
 200 g Schmand
 150 g Streukäse
1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer vorsichtig oben einen Deckel abschneiden. Die Kerne und das Fruchtfleisch herausnehmen, bis eine 1 Zentimeter dicke Wand übrigbleibt. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis und Deckel etwa 15 Minuten im Ofen garen.

2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Schmand, Zwiebelwürfel, Pilze und Kürbisfleisch dazugeben und alles vermischen. Die Mischung in den Kürbis füllen und die Kappe auflegen.

3

Den gefüllten Kürbis auf ein Backblech stellen und etwa 45 Minuten im Ofen backen. Den Deckel abnehmen, Käse über den Inhalt geben und nochmals 15 Minuten weitergaren, bis der Käse verlaufen ist.

Ingredients

 500 g Hackfleisch
 2 kg Hokkaido Kürbis
 1 Zwiebel
 100 g Champignons
 Salz, Pfeffer
 200 g Schmand
 150 g Streukäse

Directions

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer vorsichtig oben einen Deckel abschneiden. Die Kerne und das Fruchtfleisch herausnehmen, bis eine 1 Zentimeter dicke Wand übrigbleibt. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis und Deckel etwa 15 Minuten im Ofen garen.

2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Schmand, Zwiebelwürfel, Pilze und Kürbisfleisch dazugeben und alles vermischen. Die Mischung in den Kürbis füllen und die Kappe auflegen.

3

Den gefüllten Kürbis auf ein Backblech stellen und etwa 45 Minuten im Ofen backen. Den Deckel abnehmen, Käse über den Inhalt geben und nochmals 15 Minuten weitergaren, bis der Käse verlaufen ist.

Gefüllter Kürbis
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