Schweinefilet mit Speck umhüllt und fein gefüllt
Schweinefilet der Länge nach mit einem scharfen Messer vorsichtig aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass es sich wie ein Buch öffnen lässt. Fleisch leicht flachklopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Füllung Pistazien und Aprikosen grob hacken. Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Alles mit Frischkäse vermischen. Zitronenabrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in dem Schweinefilet verteilen.
Speckscheiben leicht überlappend auf ein Schneidebrett legen, sodass sie eine Fläche bilden, die groß genug ist, um das Schweinefilet zu umwickeln. Gefülltes Schweinefilet auf die Speckscheiben legen und den Speck fest um das Filet wickeln. Mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist (ca. 5–7 Minuten). Anschließend das Fleisch in eine ofenfeste Form legen.
Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Öl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen. Lauchstange waschen und in Ringe schneiden, mit den Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet zusammen mit dem Kürbis für etwa 20–25 Minuten im Ofen garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 65 °C erreicht hat. Der Kürbis sollte in dieser Zeit weich und leicht gebräunt sein.
In der Zwischenzeit Kartoffeln mit Schale gar kochen (ca. 15–20 Minuten), abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun und knusprig braten. Zwiebel hacken und gegen Ende der Garzeit dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ingredients
Directions
Schweinefilet der Länge nach mit einem scharfen Messer vorsichtig aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass es sich wie ein Buch öffnen lässt. Fleisch leicht flachklopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Füllung Pistazien und Aprikosen grob hacken. Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Alles mit Frischkäse vermischen. Zitronenabrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in dem Schweinefilet verteilen.
Speckscheiben leicht überlappend auf ein Schneidebrett legen, sodass sie eine Fläche bilden, die groß genug ist, um das Schweinefilet zu umwickeln. Gefülltes Schweinefilet auf die Speckscheiben legen und den Speck fest um das Filet wickeln. Mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist (ca. 5–7 Minuten). Anschließend das Fleisch in eine ofenfeste Form legen.
Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Öl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen. Lauchstange waschen und in Ringe schneiden, mit den Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet zusammen mit dem Kürbis für etwa 20–25 Minuten im Ofen garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 65 °C erreicht hat. Der Kürbis sollte in dieser Zeit weich und leicht gebräunt sein.
In der Zwischenzeit Kartoffeln mit Schale gar kochen (ca. 15–20 Minuten), abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun und knusprig braten. Zwiebel hacken und gegen Ende der Garzeit dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.