Granola-Erdbeer-Schicht-Dessert

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Schwierigkeiteinfach

Ein leckeres Erdbeer-Dessert schnell zubereitet

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 500 g Erdbeeren
 2 EL Zucker
 1 EL Zitronensaft
 200 g Granola
Für die Mascarpone-Joghurt-Creme:
 250 g Mascarpone
 250 g griechischer Joghurt
 3 EL Puderzucker
 1 TL Vanilleextrakt
1

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Einige Erdbeerviertel für die Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen. Für eine glattere Konsistenz kann das Püree durch ein feines Sieb gestrichen werden.

2

Für die Mascarpone-Joghurt-Creme Mascarpone, griechischen Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht. Abschmecken und bei Bedarf den Puderzucker anpassen.

3

Vier Gläser bereitstellen, mit einer Schicht Granola am Boden jedes Glases beginnen. Darauf kommt eine Schicht Mascarpone-Creme, dann Erdbeerpüree. Mit Granola und den beiseitegelegten, geviertelten Erdbeeren garnieren. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.

Ingredients

 500 g Erdbeeren
 2 EL Zucker
 1 EL Zitronensaft
 200 g Granola
Für die Mascarpone-Joghurt-Creme:
 250 g Mascarpone
 250 g griechischer Joghurt
 3 EL Puderzucker
 1 TL Vanilleextrakt

Directions

1

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Einige Erdbeerviertel für die Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen. Für eine glattere Konsistenz kann das Püree durch ein feines Sieb gestrichen werden.

2

Für die Mascarpone-Joghurt-Creme Mascarpone, griechischen Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht. Abschmecken und bei Bedarf den Puderzucker anpassen.

3

Vier Gläser bereitstellen, mit einer Schicht Granola am Boden jedes Glases beginnen. Darauf kommt eine Schicht Mascarpone-Creme, dann Erdbeerpüree. Mit Granola und den beiseitegelegten, geviertelten Erdbeeren garnieren. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.

Granola-Erdbeer-Schicht-Dessert
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