Ein leckeres Erdbeer-Dessert schnell zubereitet
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Einige Erdbeerviertel für die Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen. Für eine glattere Konsistenz kann das Püree durch ein feines Sieb gestrichen werden.
Für die Mascarpone-Joghurt-Creme Mascarpone, griechischen Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht. Abschmecken und bei Bedarf den Puderzucker anpassen.
Vier Gläser bereitstellen, mit einer Schicht Granola am Boden jedes Glases beginnen. Darauf kommt eine Schicht Mascarpone-Creme, dann Erdbeerpüree. Mit Granola und den beiseitegelegten, geviertelten Erdbeeren garnieren. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.
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Directions
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Einige Erdbeerviertel für die Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen. Für eine glattere Konsistenz kann das Püree durch ein feines Sieb gestrichen werden.
Für die Mascarpone-Joghurt-Creme Mascarpone, griechischen Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht. Abschmecken und bei Bedarf den Puderzucker anpassen.
Vier Gläser bereitstellen, mit einer Schicht Granola am Boden jedes Glases beginnen. Darauf kommt eine Schicht Mascarpone-Creme, dann Erdbeerpüree. Mit Granola und den beiseitegelegten, geviertelten Erdbeeren garnieren. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.