Eintopf aus Grünkohl und Süßkartoffeln für die kalte Jahreszeit
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in dem gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten.
Süßkartoffeln schälen, würfeln, mit in den Topf geben und kurz mit den Gewürzen vermengen. Stückige Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abschmecken.
Das Fleisch zurück in den Topf legen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und das Hähnchen gar ist. Grünkohl in den Topf geben und weitere 5–7 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf heiß servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Dazu passt knuspriges Brot.
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in dem gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten.
Süßkartoffeln schälen, würfeln, mit in den Topf geben und kurz mit den Gewürzen vermengen. Stückige Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abschmecken.
Das Fleisch zurück in den Topf legen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und das Hähnchen gar ist. Grünkohl in den Topf geben und weitere 5–7 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf heiß servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Dazu passt knuspriges Brot.