Grundrezept Knochenbrühe

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Schwierigkeitnormal

Eine leckere Suppe schmeckt doch immer gut

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Portionen6 Portionen
Zubereitungszeit20 Stunden
 2 kg Rinderknochen
 4 Zwiebeln
 3 cm Ingwerwurzel
 4 EL Apfelessig
 4 Lorbeerblätter
 5 Pimentkörner
 1,60 kg Suppengemüse
 Salz, Pfeffer
1

Einen großen Topf erhitzen und die Rinderknochen darin anrösten. Zwiebeln halbieren und mitrösten. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. 6 Liter kaltes Wasser angießen. Essig, Lorbeer und Piment zugeben und alles etwa 18 Stunden zugedeckt am Siedepunkt garen lassen.

2

Suppengemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Topf geben und alles weitere 2 Stunden köcheln lassen.

3

Suppe durch ein Sieb abseihen, eine Weile stehen lassen bis sich ein Bodensatz gebildet hat, dann vorsichtig erneut umschütten, so dass der Bodensatz zurück bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Ingredients

 2 kg Rinderknochen
 4 Zwiebeln
 3 cm Ingwerwurzel
 4 EL Apfelessig
 4 Lorbeerblätter
 5 Pimentkörner
 1,60 kg Suppengemüse
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Einen großen Topf erhitzen und die Rinderknochen darin anrösten. Zwiebeln halbieren und mitrösten. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. 6 Liter kaltes Wasser angießen. Essig, Lorbeer und Piment zugeben und alles etwa 18 Stunden zugedeckt am Siedepunkt garen lassen.

2

Suppengemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Topf geben und alles weitere 2 Stunden köcheln lassen.

3

Suppe durch ein Sieb abseihen, eine Weile stehen lassen bis sich ein Bodensatz gebildet hat, dann vorsichtig erneut umschütten, so dass der Bodensatz zurück bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grundrezept Knochenbrühe
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