Hackbraten aus gemischtem Hack mit einer Glasur aus Ketchup
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Semmelbrösel mit Milch in einer kleinen Schüssel vermischen und kurz quellen lassen, dann zum Hackfleisch geben. Ei, Ketchup, Senf, Paprikapulver, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer ebenfalls zum Hackfleisch geben und vermengen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hackmasse zu einem länglichen Laib formen oder in eine Kastenform geben. Für die Glasur in einer kleinen Schüssel Ketchup, braunen Zucker, Worcestershire-Sauce und Apfelessig verrühren.
Den Hackbraten für 5 Minuten in den Backofen geben. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch mit der Hälfte der Glasur einpinseln. Bei 180 °C für weitere 45–50 Minuten backen, zwischendurch erneut glasieren.
Den Hackbraten nach dem Backen 5–10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen können. In Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree, Ofenkartoffeln oder gedünstetem Gemüse servieren.
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Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Semmelbrösel mit Milch in einer kleinen Schüssel vermischen und kurz quellen lassen, dann zum Hackfleisch geben. Ei, Ketchup, Senf, Paprikapulver, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer ebenfalls zum Hackfleisch geben und vermengen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hackmasse zu einem länglichen Laib formen oder in eine Kastenform geben. Für die Glasur in einer kleinen Schüssel Ketchup, braunen Zucker, Worcestershire-Sauce und Apfelessig verrühren.
Den Hackbraten für 5 Minuten in den Backofen geben. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch mit der Hälfte der Glasur einpinseln. Bei 180 °C für weitere 45–50 Minuten backen, zwischendurch erneut glasieren.
Den Hackbraten nach dem Backen 5–10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen können. In Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree, Ofenkartoffeln oder gedünstetem Gemüse servieren.