Hähnchenbrustfilets und Gemüse auf Spießen
Hähnchen in 2 cm große Würfel, Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden.
Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Hähnchen und Gemüse mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen (gerne länger). In der Zwischenzeit Holzspieße wässern. Dann Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Spieße 8–12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Hähnchen gar und leicht gebräunt ist.
Für den Kräuterquark Quark mit Milch und Honig cremig rühren. Kräuter fein hacken, Knoblauch pressen und beides untermischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Kräuterquark servieren – ein perfektes, leichtes Grillgericht!
Ingredients
Directions
Hähnchen in 2 cm große Würfel, Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden.
Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Hähnchen und Gemüse mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen (gerne länger). In der Zwischenzeit Holzspieße wässern. Dann Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Spieße 8–12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Hähnchen gar und leicht gebräunt ist.
Für den Kräuterquark Quark mit Milch und Honig cremig rühren. Kräuter fein hacken, Knoblauch pressen und beides untermischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Kräuterquark servieren – ein perfektes, leichtes Grillgericht!