Hähnchen und Bier in einer leckeren Kombination.
Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben und das Bier unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Fleischstückchen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen. Portionsweise in dem heißen Öl für etwa 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit einem Dipp oder Soße, z.B. Ketchup, und Frühlingszwiebelringen servieren.
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Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben und das Bier unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Fleischstückchen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen. Portionsweise in dem heißen Öl für etwa 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit einem Dipp oder Soße, z.B. Ketchup, und Frühlingszwiebelringen servieren.