Hähnchen mit Gnocchi, Zucchini und Tomate

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Schwierigkeiteinfach

Mit Hähnchenbrustfilet kann man leckere Gerichte zaubern ...

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit25 Minuten
 300 g Hähnchenbrustfilet
 1 Zucchini
 250 g Kirschtomaten
 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 2 EL Pinienkerne
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 500 g Gnocchi
 200 ml Hühnerbrühe, Sahne oder Cremefine
 100 g Frischkäse
 50 g geriebener Parmesan
 1 TL Oregano (getrocknet)
1

Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Pinienkerne darin fettfrei anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Die Hitze erhöhen und das Öl in die Pfanne geben. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen. Zucchini und Kirschtomaten hinzufügen und etwa 3–4 Minuten mitbraten. Gnocchi zum Gemüse geben und kurz mit anbraten.

3

Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen, gut umrühren. Frischkäse und Parmesan einrühren, bis die Soße cremig wird. Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, mit Oregano würzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind und die Soße eingedickt ist. Gnocchi-Mischung auf Teller verteilen und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

Ingredients

 300 g Hähnchenbrustfilet
 1 Zucchini
 250 g Kirschtomaten
 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 2 EL Pinienkerne
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 500 g Gnocchi
 200 ml Hühnerbrühe, Sahne oder Cremefine
 100 g Frischkäse
 50 g geriebener Parmesan
 1 TL Oregano (getrocknet)

Directions

1

Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Pinienkerne darin fettfrei anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Die Hitze erhöhen und das Öl in die Pfanne geben. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen. Zucchini und Kirschtomaten hinzufügen und etwa 3–4 Minuten mitbraten. Gnocchi zum Gemüse geben und kurz mit anbraten.

3

Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen, gut umrühren. Frischkäse und Parmesan einrühren, bis die Soße cremig wird. Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, mit Oregano würzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind und die Soße eingedickt ist. Gnocchi-Mischung auf Teller verteilen und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

Notes

Hähnchen mit Gnocchi, Zucchini und Tomate
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