Hähnchenbrust mit Apfel-Pflaumen-Chutney

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Schwierigkeiteinfach

Fruchtiges Chutney mit Hähnchenbrustfilets

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 4 Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 1 TL Paprikapulver
 1 TL getrockneter Oregano
 2 EL Olivenöl
Für das Chutney:
 3 große rote Zwiebeln
 3 Äpfel
 6 reife Pflaumen
 2 EL Olivenöl
 1 EL brauner Zucker
 1 EL Balsamico-Essig
 1 EL Apfelessig
 1 TL gemahlener Zimt
 1 TL gemahlener Ingwer
 ½ TL gemahlene Nelken
1

Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 5–7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

2

Für das Chutney Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. Pflaumen ebenfalls in Würfel schneiden. In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

3

Apfel- und Pflaumenwürfel hinzufügen und gut vermischen. Braunen Zucker, Balsamico- und Apfelessig, Zimt, Ingwer und Nelken hinzufügen. Alles gut vermengen. Das Chutney bei niedriger Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Mischung eingedickt ist. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Hähnchenbrust servieren, dazu passt z.B. ein frisches Baguette oder Bauernbrot.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 1 TL Paprikapulver
 1 TL getrockneter Oregano
 2 EL Olivenöl
Für das Chutney:
 3 große rote Zwiebeln
 3 Äpfel
 6 reife Pflaumen
 2 EL Olivenöl
 1 EL brauner Zucker
 1 EL Balsamico-Essig
 1 EL Apfelessig
 1 TL gemahlener Zimt
 1 TL gemahlener Ingwer
 ½ TL gemahlene Nelken

Directions

1

Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 5–7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

2

Für das Chutney Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. Pflaumen ebenfalls in Würfel schneiden. In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

3

Apfel- und Pflaumenwürfel hinzufügen und gut vermischen. Braunen Zucker, Balsamico- und Apfelessig, Zimt, Ingwer und Nelken hinzufügen. Alles gut vermengen. Das Chutney bei niedriger Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Mischung eingedickt ist. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Hähnchenbrust servieren, dazu passt z.B. ein frisches Baguette oder Bauernbrot.

Notes

Hähnchenbrust mit Apfel-Pflaumen-Chutney
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