Unser Sommersalat wird durch Blüten verschönert.
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Saft von der Zitrone in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Chilipulver, Salz und Pfeffer zugeben. Fleisch in die Marinade geben und mindestens zwei Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill oder mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten kross braten. Blattsalate waschen und trocken schütteln, Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Fleisch aufschneiden und alles auf einem Teller dekorieren. Dressing-Zutaten miteinander verrühren und darüberträufeln. Mit essbaren Blüten dekorieren und servieren.
Tipp: Pflanzen und Blüten sollten immer unbehandelt sein. Am besten ziehen Sie diese selbst oder achten beim Kauf auf den Hinweis „essbar“. Entfernen Sie vor dem Verzehr Insekten und kleine Larven sorgsam mit der Hand.
Ingredients
Directions
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Saft von der Zitrone in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Chilipulver, Salz und Pfeffer zugeben. Fleisch in die Marinade geben und mindestens zwei Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill oder mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten kross braten. Blattsalate waschen und trocken schütteln, Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Fleisch aufschneiden und alles auf einem Teller dekorieren. Dressing-Zutaten miteinander verrühren und darüberträufeln. Mit essbaren Blüten dekorieren und servieren.
Tipp: Pflanzen und Blüten sollten immer unbehandelt sein. Am besten ziehen Sie diese selbst oder achten beim Kauf auf den Hinweis „essbar“. Entfernen Sie vor dem Verzehr Insekten und kleine Larven sorgsam mit der Hand.