Hähnchenschenkel in scharfer Soße einfach zubereitet
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili halbieren, Kerne und weiße Haut entfernen und in feine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von einem Zweig abzupfen und klein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten rund 5 Minuten scharf anbraten. Schalotten, Paprika, Chili und Knoblauch dazugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten garen. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.
Den kleingehackten Rosmarin und die Brühe dazugeben und noch mal 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Sahne dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver abschmecken. Wer es lieblicher mag, gibt noch etwas Zucker dazu.
Petersilie waschen, trocken schütteln, kleinzupfen und zusammen mit dem mit dem restlichen Rosmarin über das Hähnchen geben. Dazu passt Reis oder frisches Baguette.
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Directions
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili halbieren, Kerne und weiße Haut entfernen und in feine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von einem Zweig abzupfen und klein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten rund 5 Minuten scharf anbraten. Schalotten, Paprika, Chili und Knoblauch dazugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten garen. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.
Den kleingehackten Rosmarin und die Brühe dazugeben und noch mal 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Sahne dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver abschmecken. Wer es lieblicher mag, gibt noch etwas Zucker dazu.
Petersilie waschen, trocken schütteln, kleinzupfen und zusammen mit dem mit dem restlichen Rosmarin über das Hähnchen geben. Dazu passt Reis oder frisches Baguette.