Hühnchen mit sommerlichem Nudelsalat

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Hähnchenbrustfilets mit Pasta beim Camping

ShareSave
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit30 MinutenZubereitungszeit30 Minuten
 2 Hähnchenbrustfilets
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 Salz, Pfeffer
 200 g Pasta
 150 g Kirschtomaten
Für das Pesto:
 50 g frische Basilikumblätter
 30 g Pinienkerne
 1 Knoblauchzehe
 50 g Parmesan
 100 ml Olivenöl
 Salz, Pfeffer
1

Pesto am besten zuhause vorbereiten und in einem Schraubglas mitnehmen. Dazu Basilikum, Pinienkerne, Knoblauchzehe, Parmesan und etwas Salz in einen Mixer geben. Nach und nach das Olivenöl zugießen und alles zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Vor Ort dann die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben und etwa 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser für die Pasta erhitzen. Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.

3

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit dem Pesto vermengen. Hähnchenbrustfilets ca. 6–7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart und schön gebräunt sind. Etwas ruhen lassen. Zum Anrichten die Kirschtomaten halbieren und zu der Pasta geben, das Fleisch aufschneiden und daraufsetzen.

Ingredients

 2 Hähnchenbrustfilets
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 Salz, Pfeffer
 200 g Pasta
 150 g Kirschtomaten
Für das Pesto:
 50 g frische Basilikumblätter
 30 g Pinienkerne
 1 Knoblauchzehe
 50 g Parmesan
 100 ml Olivenöl
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Pesto am besten zuhause vorbereiten und in einem Schraubglas mitnehmen. Dazu Basilikum, Pinienkerne, Knoblauchzehe, Parmesan und etwas Salz in einen Mixer geben. Nach und nach das Olivenöl zugießen und alles zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Vor Ort dann die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben und etwa 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser für die Pasta erhitzen. Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.

3

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit dem Pesto vermengen. Hähnchenbrustfilets ca. 6–7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart und schön gebräunt sind. Etwas ruhen lassen. Zum Anrichten die Kirschtomaten halbieren und zu der Pasta geben, das Fleisch aufschneiden und daraufsetzen.

Notes

Hühnchen mit sommerlichem Nudelsalat
Nach oben scrollen