Ein rasch zubereiteter und sehr leckerer Salat
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und mit der Harrissa-Paste rundherum einreiben. In eine Auflaufform geben und für 20 Minuten im Ofen garen.
Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und anschließend in 320 ml Salzwasser (oder Gemüsebrühe) 15 Minuten bissfest garen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Salat waschen und trockenschütteln. Alles in einer großen Schüssel mit den Sprossen und dem gegarten Quinoa vermengen. Das Hähnchenfleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, 1 EL Wasser, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer mischen. Dressing über den Salat geben und servieren.
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Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und mit der Harrissa-Paste rundherum einreiben. In eine Auflaufform geben und für 20 Minuten im Ofen garen.
Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und anschließend in 320 ml Salzwasser (oder Gemüsebrühe) 15 Minuten bissfest garen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Salat waschen und trockenschütteln. Alles in einer großen Schüssel mit den Sprossen und dem gegarten Quinoa vermengen. Das Hähnchenfleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, 1 EL Wasser, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer mischen. Dressing über den Salat geben und servieren.