Hühnchen-Quinoa-Salat

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Schwierigkeiteinfach

Ein rasch zubereiteter und sehr leckerer Salat

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 300 g Hähnchenbrustfilet
 20 g Harrissa-Paste
 160 g bunter Quinoa
 Salz
 20 g Kürbiskerne
 150 g Cherrytomaten
 200 g gemischte Blattsalate, z.B. Lollo Rosse, Frisée, Rucola, Eisbergsalat
 50 g Sprossen
Für das Dressing:
 1 Bio-Zitrone
 2 EL Olivenöl
 2 EL Ahornsirup
 Salz, Pfeffer
1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und mit der Harrissa-Paste rundherum einreiben. In eine Auflaufform geben und für 20 Minuten im Ofen garen.

2

Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und anschließend in 320 ml Salzwasser (oder Gemüsebrühe) 15 Minuten bissfest garen. Mit einer Gabel etwas auflockern.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Salat waschen und trockenschütteln. Alles in einer großen Schüssel mit den Sprossen und dem gegarten Quinoa vermengen. Das Hähnchenfleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Für das Dressing die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, 1 EL Wasser, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer mischen. Dressing über den Salat geben und servieren.

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Ingredients

 300 g Hähnchenbrustfilet
 20 g Harrissa-Paste
 160 g bunter Quinoa
 Salz
 20 g Kürbiskerne
 150 g Cherrytomaten
 200 g gemischte Blattsalate, z.B. Lollo Rosse, Frisée, Rucola, Eisbergsalat
 50 g Sprossen
Für das Dressing:
 1 Bio-Zitrone
 2 EL Olivenöl
 2 EL Ahornsirup
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und mit der Harrissa-Paste rundherum einreiben. In eine Auflaufform geben und für 20 Minuten im Ofen garen.

2

Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und anschließend in 320 ml Salzwasser (oder Gemüsebrühe) 15 Minuten bissfest garen. Mit einer Gabel etwas auflockern.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Salat waschen und trockenschütteln. Alles in einer großen Schüssel mit den Sprossen und dem gegarten Quinoa vermengen. Das Hähnchenfleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Für das Dressing die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, 1 EL Wasser, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer mischen. Dressing über den Salat geben und servieren.

Hühnchen-Quinoa-Salat
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