Eine besondere Soße aus Hähnchenbrustfilet und Spinat
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der gleichen Pfanne glasig dünsten (bei Bedarf Öl nachgeben). Champignons in Scheiben schneiden, hinzufügen und alles etwa 5 Minuten weiterbraten. Spinat zu den Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren 2–3 Minuten zusammenfallen lassen.
Crème fraîche und Hühnerbrühe in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Hitze reduzieren und die Soße 5–7 Minuten leicht köcheln lassen. Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Soße schmeckt besonders gut zu den etwas breiteren Linguini oder Bavette. Dazu ordentlich Parmesan zum Bestreuen reichen.
Ingredients
Directions
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der gleichen Pfanne glasig dünsten (bei Bedarf Öl nachgeben). Champignons in Scheiben schneiden, hinzufügen und alles etwa 5 Minuten weiterbraten. Spinat zu den Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren 2–3 Minuten zusammenfallen lassen.
Crème fraîche und Hühnerbrühe in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Hitze reduzieren und die Soße 5–7 Minuten leicht köcheln lassen. Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Soße schmeckt besonders gut zu den etwas breiteren Linguini oder Bavette. Dazu ordentlich Parmesan zum Bestreuen reichen.