Hühnchenbrust mit Gemüse-Schafskäse-Füllung

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Schwierigkeiteinfach

Hähnchenbrustfilets zubereitet mit Feta

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit-1 Min.
 4 Hähnchenbrustfilets
 200 g Brokkoli
 1 Zucchini, rote Paprika, gelbe Paprika
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 TL getrockneter Oregano
 100 g Feta
1

Hähnchenbrustfilet zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz vorsichtig auf etwa 1 cm Dicke klopfen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

2

Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Knoblauch 3–4 Minuten anbraten, Brokkoli dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben. Die andere Hälfte etwas feiner zerhacken, Feta darüberbröseln und alles gut vermischen. Die Gemüse-Feta-Mischung auf die Hähnchenfilets verteilen. Vorsichtig von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Pfanne auswischen, 1 EL Öl erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets von allen Seiten goldbraun anbraten (etwa 3–4 Minuten pro Seite).

4

Fleisch auf das Gemüse in der Auflaufform setzen und alles im Backofen für 12–15 Minuten fertig garen.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets
 200 g Brokkoli
 1 Zucchini, rote Paprika, gelbe Paprika
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 TL getrockneter Oregano
 100 g Feta

Directions

1

Hähnchenbrustfilet zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz vorsichtig auf etwa 1 cm Dicke klopfen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

2

Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Knoblauch 3–4 Minuten anbraten, Brokkoli dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben. Die andere Hälfte etwas feiner zerhacken, Feta darüberbröseln und alles gut vermischen. Die Gemüse-Feta-Mischung auf die Hähnchenfilets verteilen. Vorsichtig von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Pfanne auswischen, 1 EL Öl erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets von allen Seiten goldbraun anbraten (etwa 3–4 Minuten pro Seite).

4

Fleisch auf das Gemüse in der Auflaufform setzen und alles im Backofen für 12–15 Minuten fertig garen.

Notes

Hühnchenbrust mit Gemüse-Schafskäse-Füllung
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