Hähnchenbrustfilets zubereitet mit Feta
Hähnchenbrustfilet zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz vorsichtig auf etwa 1 cm Dicke klopfen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Knoblauch 3–4 Minuten anbraten, Brokkoli dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben. Die andere Hälfte etwas feiner zerhacken, Feta darüberbröseln und alles gut vermischen. Die Gemüse-Feta-Mischung auf die Hähnchenfilets verteilen. Vorsichtig von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Pfanne auswischen, 1 EL Öl erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets von allen Seiten goldbraun anbraten (etwa 3–4 Minuten pro Seite).
Fleisch auf das Gemüse in der Auflaufform setzen und alles im Backofen für 12–15 Minuten fertig garen.
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Hähnchenbrustfilet zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz vorsichtig auf etwa 1 cm Dicke klopfen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Knoblauch 3–4 Minuten anbraten, Brokkoli dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben. Die andere Hälfte etwas feiner zerhacken, Feta darüberbröseln und alles gut vermischen. Die Gemüse-Feta-Mischung auf die Hähnchenfilets verteilen. Vorsichtig von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Pfanne auswischen, 1 EL Öl erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets von allen Seiten goldbraun anbraten (etwa 3–4 Minuten pro Seite).
Fleisch auf das Gemüse in der Auflaufform setzen und alles im Backofen für 12–15 Minuten fertig garen.