Hühnersuppe

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Schwierigkeiteinfach

Eine kräftige Hühnersuppe gehört einfach in der kalten Jahreszeit dazu - und sie schmeckt auch immer.

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Portionen10 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
 1 Suppenhuhn, küchenfertig (ca. 2,5 kg)
 2 Bund Suppengrün
 4 Zwiebeln
 5 Lorbeerblätter
 9 Gewürznelken
 10 Wacholderbeeren
 1 EL schwarze Pfefferkörner
 Salz, Pfeffer
 750 g Möhren
 300 g Brokkoli
 2 Stangen Staudensellerie
 1 Zweige Petersilie
1

Für die Brühe das Suppengrün waschen. Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren des Suppengrüns schälen, grob würfeln und den Porree putzen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.

2

Suppenhuhn gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Das Gemüse, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 2 EL Salz und 4 Liter Wasser hinzugeben. Aufkochen und abgedeckt etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.

4

Das Huhn aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.

5

Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem großen Topf auffangen. Suppengemüse und Gewürze entsorgen. Möhren, Brokkoli und Staudensellerie dazugeben, alles aufkochen und für ca. 15 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und als Garnierung über die Suppe geben.

Ingredients

 1 Suppenhuhn, küchenfertig (ca. 2,5 kg)
 2 Bund Suppengrün
 4 Zwiebeln
 5 Lorbeerblätter
 9 Gewürznelken
 10 Wacholderbeeren
 1 EL schwarze Pfefferkörner
 Salz, Pfeffer
 750 g Möhren
 300 g Brokkoli
 2 Stangen Staudensellerie
 1 Zweige Petersilie

Directions

1

Für die Brühe das Suppengrün waschen. Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren des Suppengrüns schälen, grob würfeln und den Porree putzen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.

2

Suppenhuhn gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Das Gemüse, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 2 EL Salz und 4 Liter Wasser hinzugeben. Aufkochen und abgedeckt etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.

4

Das Huhn aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.

5

Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem großen Topf auffangen. Suppengemüse und Gewürze entsorgen. Möhren, Brokkoli und Staudensellerie dazugeben, alles aufkochen und für ca. 15 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und als Garnierung über die Suppe geben.

Hühnersuppe
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