Hühnersuppe

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Schwierigkeiteinfach

Klassische Hühnersuppe - einfach lecker

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden
 1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
 2 Lorbeerblätter
 4 Pfefferkörner
 1 Zwiebel
 3 Möhren
 1 Stange Lauch
 150 g Knollensellerie
 100 g Nudeln
 Salz
 1 Bund Petersilie
1

Suppenhuhn unter fließendem Wasser abspülen. Innereien entfernen (falls vorhanden). Huhn in einen großen Topf geben und mit ca. 2 Litern kaltem Wasser bedecken. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und eine halbierte, ungeschälte Zwiebel hinzufügen. Langsam aufkochen lassen und den entstehenden Schaum mit einem Schöpflöffel abschöpfen.

2

Das Huhn ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen 2 Möhren, Lauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Gemüse zum Huhn geben und alles bei schwacher Hitze eine Stunde weiterköcheln lassen.

3

Nach der Kochzeit das Huhn vorsichtig aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch gießen, um sie klar zu machen. Danach zurück in den Topf geben. Die übrige Möhre schälen, fein ­würfeln und 10–15 Minuten in der Brühe garen. Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.

5

Geschnittenes Hühnerfleisch wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Nach Geschmack salzen. Mit den Nudeln und frischer Petersilie anrichten.

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Ingredients

 1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
 2 Lorbeerblätter
 4 Pfefferkörner
 1 Zwiebel
 3 Möhren
 1 Stange Lauch
 150 g Knollensellerie
 100 g Nudeln
 Salz
 1 Bund Petersilie

Directions

1

Suppenhuhn unter fließendem Wasser abspülen. Innereien entfernen (falls vorhanden). Huhn in einen großen Topf geben und mit ca. 2 Litern kaltem Wasser bedecken. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und eine halbierte, ungeschälte Zwiebel hinzufügen. Langsam aufkochen lassen und den entstehenden Schaum mit einem Schöpflöffel abschöpfen.

2

Das Huhn ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen 2 Möhren, Lauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Gemüse zum Huhn geben und alles bei schwacher Hitze eine Stunde weiterköcheln lassen.

3

Nach der Kochzeit das Huhn vorsichtig aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch gießen, um sie klar zu machen. Danach zurück in den Topf geben. Die übrige Möhre schälen, fein ­würfeln und 10–15 Minuten in der Brühe garen. Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.

5

Geschnittenes Hühnerfleisch wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Nach Geschmack salzen. Mit den Nudeln und frischer Petersilie anrichten.

Notes

Hühnersuppe
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