Klassische Hühnersuppe - einfach lecker
Suppenhuhn unter fließendem Wasser abspülen. Innereien entfernen (falls vorhanden). Huhn in einen großen Topf geben und mit ca. 2 Litern kaltem Wasser bedecken. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und eine halbierte, ungeschälte Zwiebel hinzufügen. Langsam aufkochen lassen und den entstehenden Schaum mit einem Schöpflöffel abschöpfen.
Das Huhn ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen 2 Möhren, Lauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Gemüse zum Huhn geben und alles bei schwacher Hitze eine Stunde weiterköcheln lassen.
Nach der Kochzeit das Huhn vorsichtig aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch gießen, um sie klar zu machen. Danach zurück in den Topf geben. Die übrige Möhre schälen, fein würfeln und 10–15 Minuten in der Brühe garen. Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.
Geschnittenes Hühnerfleisch wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Nach Geschmack salzen. Mit den Nudeln und frischer Petersilie anrichten.
Ingredients
Directions
Suppenhuhn unter fließendem Wasser abspülen. Innereien entfernen (falls vorhanden). Huhn in einen großen Topf geben und mit ca. 2 Litern kaltem Wasser bedecken. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und eine halbierte, ungeschälte Zwiebel hinzufügen. Langsam aufkochen lassen und den entstehenden Schaum mit einem Schöpflöffel abschöpfen.
Das Huhn ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen 2 Möhren, Lauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Gemüse zum Huhn geben und alles bei schwacher Hitze eine Stunde weiterköcheln lassen.
Nach der Kochzeit das Huhn vorsichtig aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch gießen, um sie klar zu machen. Danach zurück in den Topf geben. Die übrige Möhre schälen, fein würfeln und 10–15 Minuten in der Brühe garen. Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.
Geschnittenes Hühnerfleisch wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Nach Geschmack salzen. Mit den Nudeln und frischer Petersilie anrichten.