Irische Küche schmeckt prima
Lammfleisch 3 cm groß würfeln, Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin auslassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseitestellen. Lammfleisch portionsweise in dem Bratfett scharf anbraten und herausnehmen. Ggf. etwas Öl nachgeben und die Zwiebeln anrösten. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit dem Guinness ablöschen.
Aufkochen. Fleisch und Speck wieder zurück in den Topf geben. Gemüsebrühe angießen, Thymian und Lorbeer einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zugedeckt für eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln dazu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken und unterrühren.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kräuter hacken, Knoblauch pressen, alles mit der Butter vermengen. Salzen, pfeffern und auf die Brotscheiben streichen. Für 10–12 Minuten im Ofen knusprig rösten. Stew portionsweise anrichten und zusammen mit dem gerösteten Brot servieren.
Ingredients
Directions
Lammfleisch 3 cm groß würfeln, Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin auslassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseitestellen. Lammfleisch portionsweise in dem Bratfett scharf anbraten und herausnehmen. Ggf. etwas Öl nachgeben und die Zwiebeln anrösten. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit dem Guinness ablöschen.
Aufkochen. Fleisch und Speck wieder zurück in den Topf geben. Gemüsebrühe angießen, Thymian und Lorbeer einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zugedeckt für eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln dazu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken und unterrühren.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kräuter hacken, Knoblauch pressen, alles mit der Butter vermengen. Salzen, pfeffern und auf die Brotscheiben streichen. Für 10–12 Minuten im Ofen knusprig rösten. Stew portionsweise anrichten und zusammen mit dem gerösteten Brot servieren.