Kalbfleischstreifen mit Steinpilzen

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Schwierigkeitnormal

Kalbsfilet und frische Steinpilze - eine traumhafte Kombination

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit45 Minuten
 600 g Kalbsfilet
 200 g frische Steinpilz
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butter, Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 200 ml Weißwein, Rinderbrühe
 100 ml Sahne
 n.B. frische Petersilie
1

Kalbsfilet in dünne Streifen schneiden. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Kalbsfiletstreifen portionsweise scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2

In der gleichen Pfanne die restliche Butter und das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Steinpilze hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie weich sind und ihr Aroma entfalten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Rinderbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.

3

Kalbsfiletstreifen zurück in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit gehackter frischer Petersilie bestreuen. Dazu passen Bandnudeln, Kartoffelpüree oder Polenta.

Ingredients

 600 g Kalbsfilet
 200 g frische Steinpilz
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butter, Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 200 ml Weißwein, Rinderbrühe
 100 ml Sahne
 n.B. frische Petersilie

Directions

1

Kalbsfilet in dünne Streifen schneiden. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Kalbsfiletstreifen portionsweise scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2

In der gleichen Pfanne die restliche Butter und das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Steinpilze hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie weich sind und ihr Aroma entfalten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Rinderbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.

3

Kalbsfiletstreifen zurück in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit gehackter frischer Petersilie bestreuen. Dazu passen Bandnudeln, Kartoffelpüree oder Polenta.

Notes

Kalbfleischstreifen mit Steinpilzen
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