Kalbsfilet und frische Steinpilze - eine traumhafte Kombination
Kalbsfilet in dünne Streifen schneiden. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Kalbsfiletstreifen portionsweise scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die restliche Butter und das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Steinpilze hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie weich sind und ihr Aroma entfalten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Rinderbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
Kalbsfiletstreifen zurück in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit gehackter frischer Petersilie bestreuen. Dazu passen Bandnudeln, Kartoffelpüree oder Polenta.
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Kalbsfilet in dünne Streifen schneiden. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Kalbsfiletstreifen portionsweise scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die restliche Butter und das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Steinpilze hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie weich sind und ihr Aroma entfalten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Rinderbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
Kalbsfiletstreifen zurück in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit gehackter frischer Petersilie bestreuen. Dazu passen Bandnudeln, Kartoffelpüree oder Polenta.