Kalbsfiletmedaillons im Speckmantel mit Salbeibutter-Soße und Kartoffelecken

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Schwierigkeiteinfach

Verwöhnen Sie Ihre Lieben und Gäste mit Kalbsfiletmedaillons

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 8 Kalbsfiletmedaillons à 80 g
 8 Scheiben Prosciutto
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Salbeiblätter
 2 EL Olivenöl
 100 g Butter
 100 ml trockener Weißwein
 200 ml Kalbs- oder Gemüsefond
 1 TL Zitronensaft
Für die Kartoffelecken:
 800 g Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 Salz, Pfeffer
1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffelspalten dazugeben, vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte einmal wenden.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren und beiseitelegen. Salbei waschen, und Blätter abzupfen.

3

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und warm halten. Das Fleisch ist perfekt, wenn es im Kern eine Temperatur von 60 °C hat.

4

In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei kurz anschwitzen, bis er duftet. Mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Anschließend den Kalbs- oder Gemüsefond angießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5

Kalbsmedaillons auf Tellern platzieren, die Salbeibutter-Soße darübergeben und die knusprigen Kartoffelecken danebenlegen.

Ingredients

 8 Kalbsfiletmedaillons à 80 g
 8 Scheiben Prosciutto
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Salbeiblätter
 2 EL Olivenöl
 100 g Butter
 100 ml trockener Weißwein
 200 ml Kalbs- oder Gemüsefond
 1 TL Zitronensaft
Für die Kartoffelecken:
 800 g Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffelspalten dazugeben, vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte einmal wenden.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren und beiseitelegen. Salbei waschen, und Blätter abzupfen.

3

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und warm halten. Das Fleisch ist perfekt, wenn es im Kern eine Temperatur von 60 °C hat.

4

In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei kurz anschwitzen, bis er duftet. Mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Anschließend den Kalbs- oder Gemüsefond angießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5

Kalbsmedaillons auf Tellern platzieren, die Salbeibutter-Soße darübergeben und die knusprigen Kartoffelecken danebenlegen.

Notes

Kalbsfiletmedaillons im Speckmantel mit Salbeibutter-Soße und Kartoffelecken
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