Verwöhnen Sie Ihre Lieben und Gäste mit Kalbsfiletmedaillons
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffelspalten dazugeben, vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte einmal wenden.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren und beiseitelegen. Salbei waschen, und Blätter abzupfen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und warm halten. Das Fleisch ist perfekt, wenn es im Kern eine Temperatur von 60 °C hat.
In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei kurz anschwitzen, bis er duftet. Mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Anschließend den Kalbs- oder Gemüsefond angießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kalbsmedaillons auf Tellern platzieren, die Salbeibutter-Soße darübergeben und die knusprigen Kartoffelecken danebenlegen.
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Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffelspalten dazugeben, vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte einmal wenden.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren und beiseitelegen. Salbei waschen, und Blätter abzupfen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und warm halten. Das Fleisch ist perfekt, wenn es im Kern eine Temperatur von 60 °C hat.
In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei kurz anschwitzen, bis er duftet. Mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Anschließend den Kalbs- oder Gemüsefond angießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kalbsmedaillons auf Tellern platzieren, die Salbeibutter-Soße darübergeben und die knusprigen Kartoffelecken danebenlegen.