Kalbsrollbraten mit Spiegelei und selbstgemachten Spätzle

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Schwierigkeiteinfach

Ein Pfannengericht aus Kalbsrollbraten, Spätzle und Ei

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden
Für den Kalbsrollbraten:
 800 g Kalbsrollbraten (fertig gebunden)
 Salz, Pfeffer
 1 EL Senf, Butterschmalz
 1 Zwiebel, Karotte
 ½ Knollensellerie
 2 Knoblauchzehen
 200 ml Weißwein
 250 ml Kalbsfond
 1 TL Thymian, Majoran
Für die Spätzle:
 300 g Mehl
 3 Eier
 100 ml Milch
 ½ TL Salz
 1 EL Butter (zum Schwenken)
Für das Spiegelei:
 4 Eier
 1 EL Butter
1

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Karotte und Sellerie grob würfeln und im Bräter anrösten. Knoblauch andrücken und dazugeben.

2

Mit Weißwein ablöschen und Kalbsfond hinzufügen. Braten wieder in den Bräter geben, Thymian und Majoran hinzufügen. Im vorgeheizten Ofen, bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.

3

Für die Spätzle Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit einem Spätzlehobel oder Brett in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne in Butter schwenken.

4

Für die Spiegeleier die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

5

Braten aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Soße durch ein Sieb passieren und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Spätzle, Soße und dem Spiegelei servieren.

Ingredients

Für den Kalbsrollbraten:
 800 g Kalbsrollbraten (fertig gebunden)
 Salz, Pfeffer
 1 EL Senf, Butterschmalz
 1 Zwiebel, Karotte
 ½ Knollensellerie
 2 Knoblauchzehen
 200 ml Weißwein
 250 ml Kalbsfond
 1 TL Thymian, Majoran
Für die Spätzle:
 300 g Mehl
 3 Eier
 100 ml Milch
 ½ TL Salz
 1 EL Butter (zum Schwenken)
Für das Spiegelei:
 4 Eier
 1 EL Butter

Directions

1

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Karotte und Sellerie grob würfeln und im Bräter anrösten. Knoblauch andrücken und dazugeben.

2

Mit Weißwein ablöschen und Kalbsfond hinzufügen. Braten wieder in den Bräter geben, Thymian und Majoran hinzufügen. Im vorgeheizten Ofen, bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.

3

Für die Spätzle Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit einem Spätzlehobel oder Brett in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne in Butter schwenken.

4

Für die Spiegeleier die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

5

Braten aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Soße durch ein Sieb passieren und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Spätzle, Soße und dem Spiegelei servieren.

Notes

Kalbsrollbraten mit Spiegelei und selbstgemachten Spätzle
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