Ein Pfannengericht aus Kalbsrollbraten, Spätzle und Ei
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Karotte und Sellerie grob würfeln und im Bräter anrösten. Knoblauch andrücken und dazugeben.
Mit Weißwein ablöschen und Kalbsfond hinzufügen. Braten wieder in den Bräter geben, Thymian und Majoran hinzufügen. Im vorgeheizten Ofen, bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
Für die Spätzle Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit einem Spätzlehobel oder Brett in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne in Butter schwenken.
Für die Spiegeleier die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist.
Braten aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Soße durch ein Sieb passieren und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Spätzle, Soße und dem Spiegelei servieren.
Ingredients
Directions
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Karotte und Sellerie grob würfeln und im Bräter anrösten. Knoblauch andrücken und dazugeben.
Mit Weißwein ablöschen und Kalbsfond hinzufügen. Braten wieder in den Bräter geben, Thymian und Majoran hinzufügen. Im vorgeheizten Ofen, bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
Für die Spätzle Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit einem Spätzlehobel oder Brett in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne in Butter schwenken.
Für die Spiegeleier die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist.
Braten aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Soße durch ein Sieb passieren und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Spätzle, Soße und dem Spiegelei servieren.