Kardamom Hühnchen mit Reis

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Schwierigkeiteinfach

Hühnchenbrust mit Reis schnell zubereitet

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 800 g Hähnchenbrust
 Salz
 4 EL Öl
 1 EL Butter
 1,50 EL Kardamompulver
 2 EL Tomatenmark
 1 EL Kurkuma, Chilipulver
 350 g Naturjoghurt
 300 g Basmati-Reis
 ¼ Bund Koriander
1

Hähnchenbrust abspülen, gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen.

2

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. 1 EL Kardamom dazugeben und kurz anrösten lassen. Fleisch dazugeben und unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Tomatenmark, Chilipulver und Kurkuma dazugeben und alles verrühren. 300 ml Wasser sowie den Joghurt unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

In einem Topf 500 ml Wasser aufsetzen, Salz dazugeben und Reis nach Packungsbeilage kochen. Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fleisch und Reis auf Tellern anrichten, restliches Kardamompulver und Koriander darüberstreuen und genießen.

Ingredients

 800 g Hähnchenbrust
 Salz
 4 EL Öl
 1 EL Butter
 1,50 EL Kardamompulver
 2 EL Tomatenmark
 1 EL Kurkuma, Chilipulver
 350 g Naturjoghurt
 300 g Basmati-Reis
 ¼ Bund Koriander

Directions

1

Hähnchenbrust abspülen, gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen.

2

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. 1 EL Kardamom dazugeben und kurz anrösten lassen. Fleisch dazugeben und unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Tomatenmark, Chilipulver und Kurkuma dazugeben und alles verrühren. 300 ml Wasser sowie den Joghurt unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

In einem Topf 500 ml Wasser aufsetzen, Salz dazugeben und Reis nach Packungsbeilage kochen. Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fleisch und Reis auf Tellern anrichten, restliches Kardamompulver und Koriander darüberstreuen und genießen.

Notes

Kardamom Hühnchen mit Reis
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