Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Mettenden

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Schwierigkeiteinfach

Mettenden in einem Eintopf aus Kartoffeln und Karotten

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit40 Minuten
 3 Mettenden
 500 g Kartoffeln
 400 g Möhren
 1 große Zwiebel
 1 EL Butterschmalz oder Öl
 1,20 l Gemüse- o. Fleischbrühe
 1 TL getrockneter Majoran
 2 Lorbeerblätter
 Salz, Pfeffer
 1 Prise Muskatnuss
 n.B. frische Petersilie
1

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mettenden in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

2

Mettenden zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Kartoffeln und Möhren in den Topf geben und kurz mitbraten. Brühe in den Topf gießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Majoran und Lorbeerblätter zufügen.

3

Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind. Zwischendurch umrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen. Eintopf auf Teller verteilen und mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

Ingredients

 3 Mettenden
 500 g Kartoffeln
 400 g Möhren
 1 große Zwiebel
 1 EL Butterschmalz oder Öl
 1,20 l Gemüse- o. Fleischbrühe
 1 TL getrockneter Majoran
 2 Lorbeerblätter
 Salz, Pfeffer
 1 Prise Muskatnuss
 n.B. frische Petersilie

Directions

1

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mettenden in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

2

Mettenden zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Kartoffeln und Möhren in den Topf geben und kurz mitbraten. Brühe in den Topf gießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Majoran und Lorbeerblätter zufügen.

3

Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind. Zwischendurch umrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen. Eintopf auf Teller verteilen und mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

Notes

Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Mettenden
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