Schnell gemacht, schmeckt und macht satt!
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffel- und Karottenwürfel mit der Brühe in einen großen Topf geben und kochen, bis das Gemüse weich ist (10–20 Min.).
Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf in etwas Butter glasig dünsten. Milch erhitzen. Kartoffeln und Karotten abgießen. Die erhitzte Milch in die Kartoffel-Karotten-Masse geben und mit einem Stampfer zu einem feinen Mus zerdrücken. Butter, Zwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und über den Kartoffel-Möhren-Stampf geben. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffel- und Karottenwürfel mit der Brühe in einen großen Topf geben und kochen, bis das Gemüse weich ist (10–20 Min.).
Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf in etwas Butter glasig dünsten. Milch erhitzen. Kartoffeln und Karotten abgießen. Die erhitzte Milch in die Kartoffel-Karotten-Masse geben und mit einem Stampfer zu einem feinen Mus zerdrücken. Butter, Zwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und über den Kartoffel-Möhren-Stampf geben. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.