Kartoffel-Möhren-Stampf mit Speck

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Schwierigkeiteinfach

Schnell gemacht, schmeckt und macht satt!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 250 g Speck
 1 kg Kartoffeln
 600 g Karotten
 2 große Zwiebeln
 1 l Brühe
 1 Bund Petersilie
 250 ml Milch
 50 g Butter
 Salz, Pfeffer, Muskat
1

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffel- und Karottenwürfel mit der Brühe in einen großen Topf geben und kochen, bis das Gemüse weich ist (10–20 Min.).

2

Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf in etwas Butter glasig dünsten. Milch erhitzen. Kartoffeln und Karotten abgießen. Die erhitzte Milch in die Kartoffel-Karotten-Masse geben und mit einem Stampfer zu einem feinen Mus zerdrücken. Butter, Zwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und über den Kartoffel-Möhren-Stampf geben. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Ingredients

 250 g Speck
 1 kg Kartoffeln
 600 g Karotten
 2 große Zwiebeln
 1 l Brühe
 1 Bund Petersilie
 250 ml Milch
 50 g Butter
 Salz, Pfeffer, Muskat

Directions

1

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffel- und Karottenwürfel mit der Brühe in einen großen Topf geben und kochen, bis das Gemüse weich ist (10–20 Min.).

2

Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf in etwas Butter glasig dünsten. Milch erhitzen. Kartoffeln und Karotten abgießen. Die erhitzte Milch in die Kartoffel-Karotten-Masse geben und mit einem Stampfer zu einem feinen Mus zerdrücken. Butter, Zwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und über den Kartoffel-Möhren-Stampf geben. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Kartoffel-Möhren-Stampf mit Speck
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