Passen zu Steak, Rippchen, Spießen oder zum Burger: selbst gemachte Kartoffelchips - echt crunchy!
Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dünne (ca. 1 mm) Scheiben (z. B. mit dem Gemüsehobel oder Kartoffelschneider) schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen und Kartoffelscheiben nebeneinander darauf verteilen. Im Backofen 15–20 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind. 1-2 x die Position der Backbleche wechseln – so werden die Chips gleichmäßig knusprig. Nach etwa 10 Minuten öfter mal nachsehen, ob die Chips nicht schon schwarz werden.
Chips abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Die Chips schmecken auch mit z. B. Paprikapulver, Curry, Chili oder Knoblauch gewürzt.
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Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dünne (ca. 1 mm) Scheiben (z. B. mit dem Gemüsehobel oder Kartoffelschneider) schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen und Kartoffelscheiben nebeneinander darauf verteilen. Im Backofen 15–20 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind. 1-2 x die Position der Backbleche wechseln – so werden die Chips gleichmäßig knusprig. Nach etwa 10 Minuten öfter mal nachsehen, ob die Chips nicht schon schwarz werden.
Chips abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Die Chips schmecken auch mit z. B. Paprikapulver, Curry, Chili oder Knoblauch gewürzt.