King-Koteletts

Schwierigkeitnormal

Appetit auf köstliche Schweinekoteletts? Da sie mit Knochen zubereitet werden, schmecken sie besonders saftig und aromatisch.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit1 StundeZubereitungszeit30 Minuten
 4 Schweinekoteletts
 1,80 l kaltes Wasser
 60 g Salz
 50 g Zucker
 Öl, Salz, Pfeffer
1

Wasser, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Koteletts hineinlegen und
1 Stunde kaltstellen.

2

Grill gut vorheizen. Dabei einen Bereich für direkte und einen Bereich für indirekte Hitze einrichten. Den Grillrost mit Öl einfetten.

3

Schweinekoteletts aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Koteletts auf den Grillrost legen und bei direkter Hitze pro Seite ca. 3–5 Minuten scharf anbraten. Grillhaube schließen und Koteletts bei indirekter Hitze ca. 10–15 Minuten weiter garen, bis sie eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht haben. Koteletts vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passt: Grillgemüse.

Ingredients

 4 Schweinekoteletts
 1,80 l kaltes Wasser
 60 g Salz
 50 g Zucker
 Öl, Salz, Pfeffer

Directions

1

Wasser, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Koteletts hineinlegen und
1 Stunde kaltstellen.

2

Grill gut vorheizen. Dabei einen Bereich für direkte und einen Bereich für indirekte Hitze einrichten. Den Grillrost mit Öl einfetten.

3

Schweinekoteletts aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Koteletts auf den Grillrost legen und bei direkter Hitze pro Seite ca. 3–5 Minuten scharf anbraten. Grillhaube schließen und Koteletts bei indirekter Hitze ca. 10–15 Minuten weiter garen, bis sie eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht haben. Koteletts vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passt: Grillgemüse.

King-Koteletts