Kleine Rindfleisch-Pasteten

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Schwierigkeitnormal

Für den kleinen Hunger zwischendurch ...

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit3 Stunden
Für die Füllung:
 800 g Rindfleisch, Schulter
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Möhre
 1 rote Paprika
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 50 ml Sherry medium
 150 ml Rinderfond
Für den Teig:
 100 ml Milch
 150 g Butter
 1 TL Salz
 500 g Mehl
 1 Eigelb
1

Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und würfeln. Rindfleisch und Paprika ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 1 cm). Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

2

In dem Bratsud das Gemüse etwa 5 Minuten braten. Mit Sherry und Rinderfond ablöschen, ggf. noch etwas Wasser zufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze 2 Stunden schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

3

Milch und 100 ml Wasser mit Butter und Salz erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben, den heißen Milchmix dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

4

Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Vertiefungen des Muffinblechs mit Butter fetten. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und (z.B. mit einer Schüssel) Kreise ausstechen. Teigkreise jeweils in eine Mulden legen, dass er etwas überlappt. Mulden zu 3/4 mit der Fleischfüllung füllen und Ränder überklappen. Aus dem restlichen Teig runde Deckel ausstechen, aufsetzen und mit den Zinken einer Gabel andrücken. Mit Eigelb bestreichen. Jeden Pie mittig kreuzförmig einstechen. Für 50 Minuten im Ofen knusprig backen.

Ingredients

Für die Füllung:
 800 g Rindfleisch, Schulter
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Möhre
 1 rote Paprika
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 50 ml Sherry medium
 150 ml Rinderfond
Für den Teig:
 100 ml Milch
 150 g Butter
 1 TL Salz
 500 g Mehl
 1 Eigelb

Directions

1

Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und würfeln. Rindfleisch und Paprika ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 1 cm). Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

2

In dem Bratsud das Gemüse etwa 5 Minuten braten. Mit Sherry und Rinderfond ablöschen, ggf. noch etwas Wasser zufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze 2 Stunden schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

3

Milch und 100 ml Wasser mit Butter und Salz erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben, den heißen Milchmix dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

4

Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Vertiefungen des Muffinblechs mit Butter fetten. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und (z.B. mit einer Schüssel) Kreise ausstechen. Teigkreise jeweils in eine Mulden legen, dass er etwas überlappt. Mulden zu 3/4 mit der Fleischfüllung füllen und Ränder überklappen. Aus dem restlichen Teig runde Deckel ausstechen, aufsetzen und mit den Zinken einer Gabel andrücken. Mit Eigelb bestreichen. Jeden Pie mittig kreuzförmig einstechen. Für 50 Minuten im Ofen knusprig backen.

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