Eine Kleinigkeit wenn der Hunger kommt
Hackfleisch in einer Schüssel mit Tomatenmark und Gewürzen verkneten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze 2–3 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken. Filo- oder Yufkateig zu Dreiecken zuschneiden. Die Dreiecke jeweils so vor sich hinlegen, dass die Spitze nach oben zeigt. Auf die untere, lange Seite 1–2 EL von der Füllung geben, jeweils mit etwas Petersilie und geriebenem Cheddar bestreuen. Die Seiten zur Mitte einschlagen und den Teig von unten zur Spitze hin eng aufrollen. Auf diese Weise alle Röllchen vorbereiten.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Röllchen darin knusprig frittieren. Dazu schmeckt ein Kräuter-Knoblauch-Dipp.
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Hackfleisch in einer Schüssel mit Tomatenmark und Gewürzen verkneten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze 2–3 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken. Filo- oder Yufkateig zu Dreiecken zuschneiden. Die Dreiecke jeweils so vor sich hinlegen, dass die Spitze nach oben zeigt. Auf die untere, lange Seite 1–2 EL von der Füllung geben, jeweils mit etwas Petersilie und geriebenem Cheddar bestreuen. Die Seiten zur Mitte einschlagen und den Teig von unten zur Spitze hin eng aufrollen. Auf diese Weise alle Röllchen vorbereiten.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Röllchen darin knusprig frittieren. Dazu schmeckt ein Kräuter-Knoblauch-Dipp.