Schnell zubereitete Suppe mit Bacon
Bacon in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett in der Pfanne belassen.
Butter zum Baconfett geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und darin glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffel würfeln und hinzufügen, 2–3 Minuten mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon zum Servieren auf die Suppe geben. Dazu passt Bauernbrot.
Ingredients
Directions
Bacon in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett in der Pfanne belassen.
Butter zum Baconfett geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und darin glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffel würfeln und hinzufügen, 2–3 Minuten mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon zum Servieren auf die Suppe geben. Dazu passt Bauernbrot.