Kohlrabi-Suppe mit Bacon

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Schnell zubereitete Suppe mit Bacon

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 100 g Bacon
 1 EL Butter
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 800 g Kohlrabi
 200 g Kartoffeln
 800 ml Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 Salz, Pfeffer
1

Bacon in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett in der Pfanne belassen.

2

Butter zum Baconfett geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und darin glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffel würfeln und hinzufügen, 2–3 Minuten mit anbraten.

3

Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon zum Servieren auf die Suppe geben. Dazu passt Bauernbrot.

Kategorie,

Ingredients

 100 g Bacon
 1 EL Butter
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 800 g Kohlrabi
 200 g Kartoffeln
 800 ml Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Bacon in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett in der Pfanne belassen.

2

Butter zum Baconfett geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und darin glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffel würfeln und hinzufügen, 2–3 Minuten mit anbraten.

3

Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon zum Servieren auf die Suppe geben. Dazu passt Bauernbrot.

Notes

Kohlrabi-Suppe mit Bacon
Nach oben scrollen