Kotelett mit karamellisierten Äpfeln

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Schweinekoteletts und Äpfel als leckere Kombination

ShareSave
Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 2 Schweinekoteletts
 Salz, Pfeffer
 2 säuerliche Äpfel
 1 Zitrone
 1 EL Butterschmalz
 2 EL Honig, flüssig
 50 ml Apfelsaft
1

Die Koteletts trockentupfen und großzügig salzen und pfeffern. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel die Apfelwürfel mit dem Saft einer Zitrone verrühren.

2

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Koteletts von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Hitze reduzieren und die Apfelwürfel ins Bratfett geben. Honig dazugeben und alles leicht karamellisieren.

3

Mit Apfelsaft ablöschen. Koteletts wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Decke für fünf Minuten leicht köcheln lassen.

Ingredients

 2 Schweinekoteletts
 Salz, Pfeffer
 2 säuerliche Äpfel
 1 Zitrone
 1 EL Butterschmalz
 2 EL Honig, flüssig
 50 ml Apfelsaft

Directions

1

Die Koteletts trockentupfen und großzügig salzen und pfeffern. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel die Apfelwürfel mit dem Saft einer Zitrone verrühren.

2

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Koteletts von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Hitze reduzieren und die Apfelwürfel ins Bratfett geben. Honig dazugeben und alles leicht karamellisieren.

3

Mit Apfelsaft ablöschen. Koteletts wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Decke für fünf Minuten leicht köcheln lassen.

Kotelett mit karamellisierten Äpfeln
Nach oben scrollen