Kräuter-Lammhaxe mit Gemüse

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Schwierigkeiteinfach

Haben Sie schon einmal Lammhaxe versucht? - Ein Genuss!

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
 2 Lammhaxen (je ca. 600 g)
 2 EL Butterschmalz
 200 ml Weißwein
 400 ml Lammfond
 300 g junge Kartoffeln
 1 Zucchini
 1 rote Zwiebel
 1 Bio-Zitrone
 2 Knoblauchzehen
 100 g Oliven
 150 g Bratpaprika
Für die Marinade:
 2 Stengel Rosmarin
 5 Stengel Thymian
 ½ TL Pfeffer, Chiliflocken
 6 EL Olivenöl
 3 Knoblauchzehen
1

Für die Marinade: Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken. Mit Gewürzen und Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Die Lammkeulen rundherum gut mit der Marinade einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Haxen rundherum anbraten. Mit etwas Weißwein und Lammfond ablöschen und den Bräter für insgesamt etwa 2 Stunden in den Ofen geben. Dabei immer wieder das Fleisch wenden und etwas Wein und Fond nachgießen.

3

Kartoffeln und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren, Zitrone ebenfalls halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Das Gemüse salzen und pfeffern und 40 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben. Oliven und Bratpaprika ebenfalls zugeben. Dazu passt Fetakäse mit Kräutern, Peperoni und Oliven.

Ingredients

 2 Lammhaxen (je ca. 600 g)
 2 EL Butterschmalz
 200 ml Weißwein
 400 ml Lammfond
 300 g junge Kartoffeln
 1 Zucchini
 1 rote Zwiebel
 1 Bio-Zitrone
 2 Knoblauchzehen
 100 g Oliven
 150 g Bratpaprika
Für die Marinade:
 2 Stengel Rosmarin
 5 Stengel Thymian
 ½ TL Pfeffer, Chiliflocken
 6 EL Olivenöl
 3 Knoblauchzehen

Directions

1

Für die Marinade: Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken. Mit Gewürzen und Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Die Lammkeulen rundherum gut mit der Marinade einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Haxen rundherum anbraten. Mit etwas Weißwein und Lammfond ablöschen und den Bräter für insgesamt etwa 2 Stunden in den Ofen geben. Dabei immer wieder das Fleisch wenden und etwas Wein und Fond nachgießen.

3

Kartoffeln und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren, Zitrone ebenfalls halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Das Gemüse salzen und pfeffern und 40 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben. Oliven und Bratpaprika ebenfalls zugeben. Dazu passt Fetakäse mit Kräutern, Peperoni und Oliven.

Kräuter-Lammhaxe mit Gemüse
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