Exotisch zubereitete Lammhaxe
Die Ananas schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Ananasstücke mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Lammkeulen mit dem Pürree einreiben, Fleisch in Frischhaltebeutel geben und etwa eine Stunde lang marinieren lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ananas-Marinade von den Haxen streichen, Fleisch abtupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haxen darin bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten, so dass sich eine schöne Kruste bildet.
Haxen mit dem Bratfett auf ein tiefes Backblech geben. Schalotten schälen, grob würfeln und mit auf das Blech geben. Weißwein, Brühe und Honig miteinander verrühren und die Hälfte der Flüssigkeit auf das Blech geben. Thymianzweige einlegen.
Haxen für etwa 2 Stunden in den Backofen geben. Zwischendurch etwas Wein-Flüssigkeit nachgießen. Für die letzten 20 Minuten die übrigen Ananasstücke mit auf das Blech geben. Zum Servieren die Granatapfelkerne auslösen und darüberstreuen.
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Die Ananas schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Ananasstücke mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Lammkeulen mit dem Pürree einreiben, Fleisch in Frischhaltebeutel geben und etwa eine Stunde lang marinieren lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ananas-Marinade von den Haxen streichen, Fleisch abtupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haxen darin bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten, so dass sich eine schöne Kruste bildet.
Haxen mit dem Bratfett auf ein tiefes Backblech geben. Schalotten schälen, grob würfeln und mit auf das Blech geben. Weißwein, Brühe und Honig miteinander verrühren und die Hälfte der Flüssigkeit auf das Blech geben. Thymianzweige einlegen.
Haxen für etwa 2 Stunden in den Backofen geben. Zwischendurch etwas Wein-Flüssigkeit nachgießen. Für die letzten 20 Minuten die übrigen Ananasstücke mit auf das Blech geben. Zum Servieren die Granatapfelkerne auslösen und darüberstreuen.