Lammkarree auf Süßkartoffelpüree

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Schwierigkeitnormal

Ein zartes und schmackhaftes Stück Lamm gefällig? Bitteschön!

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 20 Minuten
 2 Lammkarrees (je ca. 300 g)
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl
 2 große Süßkartoffeln
 50 ml Sahne
 1,50 EL Butter
 1 Fenchel
 1 EL Öl
 1 EL Zucker
 4 Salatblätter
 handvoll Walnusskerne
1

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Lammkarrees salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschließend den Bräter mit dem Fleisch in den Backofen schieben und 10–15 Minuten garen, bei 65 °C Kerntemperatur am Knochen ist es rosa. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch 10 Minuten ruhen lassen.

2

Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen, das Wasser abgießen. Sahne und 1 EL Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu Pürree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fenchel vierteln. Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelspalten darin ca. 2 Minuten anrösten. Zucker zugeben und schmelzen lassen, Fenchel für 1–2 Minuten karamellisieren. Salzen und pfeffern.

4

Süßkartoffelpürree auf den Teller geben, Lammkarree und Fenchel daraufsetzen. Je 2 Salatblätter dazudekorieren. Walnüsse fein hacken und drumherum verteilen.

Ingredients

 2 Lammkarrees (je ca. 300 g)
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl
 2 große Süßkartoffeln
 50 ml Sahne
 1,50 EL Butter
 1 Fenchel
 1 EL Öl
 1 EL Zucker
 4 Salatblätter
 handvoll Walnusskerne

Directions

1

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Lammkarrees salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschließend den Bräter mit dem Fleisch in den Backofen schieben und 10–15 Minuten garen, bei 65 °C Kerntemperatur am Knochen ist es rosa. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch 10 Minuten ruhen lassen.

2

Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen, das Wasser abgießen. Sahne und 1 EL Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu Pürree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fenchel vierteln. Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelspalten darin ca. 2 Minuten anrösten. Zucker zugeben und schmelzen lassen, Fenchel für 1–2 Minuten karamellisieren. Salzen und pfeffern.

4

Süßkartoffelpürree auf den Teller geben, Lammkarree und Fenchel daraufsetzen. Je 2 Salatblätter dazudekorieren. Walnüsse fein hacken und drumherum verteilen.

Lammkarree auf Süßkartoffelpüree
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