Fast wie eine kleine Pizza, aber doch ein Langos
50 ml der Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. 1 EL von dem Mehl dazugeben und verrühren. Das Hefegemisch an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Kuhle bilden. In diese Kuhle die Milch-Hefe-Mischung geben. 125 ml lauwarmes Wasser und Salz zufügen. Mit Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig etwa 15 cm große, ca. 1,5 cm hohe Fladen formen. Jeden Fladen mit etwas Öl bestreichen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
In einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand das Öl eingießen (es sollte etwa 1 cm hoch stehen) und erhitzen. Die Fladen portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Topping den Backschinken würfeln, den Gouda reiben und die Petersilie grob hacken. Die Saure Sahne in eine Schüssel geben, Knoblauch abziehen und dazupressen, mit dem Salz verrühren. Die noch heißen Lángos damit bestreichen, mit Käse, Schinken und Petersilie toppen und sofort servieren.
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50 ml der Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. 1 EL von dem Mehl dazugeben und verrühren. Das Hefegemisch an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Kuhle bilden. In diese Kuhle die Milch-Hefe-Mischung geben. 125 ml lauwarmes Wasser und Salz zufügen. Mit Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig etwa 15 cm große, ca. 1,5 cm hohe Fladen formen. Jeden Fladen mit etwas Öl bestreichen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
In einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand das Öl eingießen (es sollte etwa 1 cm hoch stehen) und erhitzen. Die Fladen portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Topping den Backschinken würfeln, den Gouda reiben und die Petersilie grob hacken. Die Saure Sahne in eine Schüssel geben, Knoblauch abziehen und dazupressen, mit dem Salz verrühren. Die noch heißen Lángos damit bestreichen, mit Käse, Schinken und Petersilie toppen und sofort servieren.