Suppe mit Schinken und Mais
Schinken in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in Salzwasser 15–20 Minuten garen.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Schinken darin knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in dem Bratfett glasig anschwitzen.
Mais in den Topf geben (ca. 2–3 EL Mais für die Garnitur beiseitelegen) und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Die heiße Suppe in Schalen anrichten, mit den gekochten Kartoffeln, Schinken, den zurückbehaltenen Maiskörnern und frischer Petersilie garnieren.
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Schinken in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in Salzwasser 15–20 Minuten garen.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Schinken darin knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in dem Bratfett glasig anschwitzen.
Mais in den Topf geben (ca. 2–3 EL Mais für die Garnitur beiseitelegen) und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Die heiße Suppe in Schalen anrichten, mit den gekochten Kartoffeln, Schinken, den zurückbehaltenen Maiskörnern und frischer Petersilie garnieren.