Lamm und Ostern gehören halt einfach zusammen
Für das Würz-Öl: Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräuter in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das Fleisch mit dem Würz-Öl einreiben, salzen, pfeffern und aufrollen. Den Braten mit Küchengarn fixieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten, Kartoffeln zugeben und weitere 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, mit Lammfond und Weißwein ablöschen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Oregano zugeben. Tomaten und Oliven einlegen. Den Bräter ohne Deckel in das untere Drittel des Ofens geben und 2 Stunden garen, dabei mehrmals wenden.
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Für das Würz-Öl: Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräuter in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das Fleisch mit dem Würz-Öl einreiben, salzen, pfeffern und aufrollen. Den Braten mit Küchengarn fixieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten, Kartoffeln zugeben und weitere 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, mit Lammfond und Weißwein ablöschen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Oregano zugeben. Tomaten und Oliven einlegen. Den Bräter ohne Deckel in das untere Drittel des Ofens geben und 2 Stunden garen, dabei mehrmals wenden.