Marinierter Lammbraten mit Tomaten, Kartoffeln und Oliven

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Schwierigkeitnormal

Lamm und Ostern gehören halt einfach zusammen

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
 1 kg Lammfleisch, ausgelöst aus Schulter oder Keule
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 250 g junge Kartoffeln
 3 EL Pflanzenöl
 Salz, Pfeffer
 400 ml Lammfond
 150 ml Weißwein
 1 EL Tomatenmark
 3 Stiele Rosmarin
 3 Stiele Salbei
 3 Stiele Oregano
 200 g Kirschtomaten
 100 g Kalamata-Oliven
Für das Würz-Öl:
 3 Knoblauchzehen
 ½ TL getrockneten Rosmarin, Oregano und Thymian
 4 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
1

Für das Würz-Öl: Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräuter in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das Fleisch mit dem Würz-Öl einreiben, salzen, pfeffern und aufrollen. Den Braten mit Küchengarn fixieren.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten, Kartoffeln zugeben und weitere 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, mit Lammfond und Weißwein ablöschen.

3

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Oregano zugeben. Tomaten und Oliven einlegen. Den Bräter ohne Deckel in das untere Drittel des Ofens geben und 2 Stunden garen, dabei mehrmals wenden.

Ingredients

 1 kg Lammfleisch, ausgelöst aus Schulter oder Keule
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 250 g junge Kartoffeln
 3 EL Pflanzenöl
 Salz, Pfeffer
 400 ml Lammfond
 150 ml Weißwein
 1 EL Tomatenmark
 3 Stiele Rosmarin
 3 Stiele Salbei
 3 Stiele Oregano
 200 g Kirschtomaten
 100 g Kalamata-Oliven
Für das Würz-Öl:
 3 Knoblauchzehen
 ½ TL getrockneten Rosmarin, Oregano und Thymian
 4 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Für das Würz-Öl: Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräuter in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das Fleisch mit dem Würz-Öl einreiben, salzen, pfeffern und aufrollen. Den Braten mit Küchengarn fixieren.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten, Kartoffeln zugeben und weitere 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, mit Lammfond und Weißwein ablöschen.

3

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Oregano zugeben. Tomaten und Oliven einlegen. Den Bräter ohne Deckel in das untere Drittel des Ofens geben und 2 Stunden garen, dabei mehrmals wenden.

Marinierter Lammbraten mit Tomaten, Kartoffeln und Oliven
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