Hackfleisch zu Bällchen geformt, dazu Gemüse
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Fleisch geben. Mit Senf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und auf das Backblech setzen.
Kirschtomaten, Oliven und Zwiebelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und anschließend um die Hackbällchen herum verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, dann den Feta über das Gemüse bröseln und weitere 10 Minuten backen, bis die Hackbällchen gar und leicht gebräunt sind. Blech aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern bestreuen und direkt servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder Reis.
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Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Fleisch geben. Mit Senf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und auf das Backblech setzen.
Kirschtomaten, Oliven und Zwiebelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und anschließend um die Hackbällchen herum verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, dann den Feta über das Gemüse bröseln und weitere 10 Minuten backen, bis die Hackbällchen gar und leicht gebräunt sind. Blech aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern bestreuen und direkt servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder Reis.