Mediterane Hackbällchen

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Schwierigkeiteinfach

Hackfleisch zu Bällchen geformt, dazu Gemüse

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit1 Stunde
 500 g Hackfleisch
 1 Ei
 2 EL Semmelbrösel
 1 kleine Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 TL Senf, Paprikapulver (edelsüß), Oregano (getrocknet)
 Salz, Pfeffer
Für das Gemüse:
 300 g Kirschtomaten
 100 g schwarze Oliven
 2 rote Zwiebeln
 2 EL Olivenöl
 1 TL Thymian (getrocknet)
 200 g Feta
 frische Kräuter
1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Fleisch geben. Mit Senf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und auf das Backblech setzen.

2

Kirschtomaten, Oliven und Zwiebelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und anschließend um die Hackbällchen herum verteilen.

3

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, dann den Feta über das Gemüse bröseln und weitere 10 Minuten backen, bis die Hackbällchen gar und leicht gebräunt sind. Blech aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern bestreuen und direkt servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder Reis.

Ingredients

 500 g Hackfleisch
 1 Ei
 2 EL Semmelbrösel
 1 kleine Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 TL Senf, Paprikapulver (edelsüß), Oregano (getrocknet)
 Salz, Pfeffer
Für das Gemüse:
 300 g Kirschtomaten
 100 g schwarze Oliven
 2 rote Zwiebeln
 2 EL Olivenöl
 1 TL Thymian (getrocknet)
 200 g Feta
 frische Kräuter

Directions

1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Fleisch geben. Mit Senf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und auf das Backblech setzen.

2

Kirschtomaten, Oliven und Zwiebelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und anschließend um die Hackbällchen herum verteilen.

3

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, dann den Feta über das Gemüse bröseln und weitere 10 Minuten backen, bis die Hackbällchen gar und leicht gebräunt sind. Blech aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern bestreuen und direkt servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder Reis.

Notes

Mediterane Hackbällchen
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