Pizza schmeckt einfach - hier eine kleine Variante davon
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in etwas warmem Wasser auflösen, ins Mehl gießen und mit etwas Mehl vom Rand untermischen. Schüssel 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort stellen. Danach Öl und 1/2 TL Salz dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und nochmals abgedeckt stehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern in einer Schüssel vermischen. Würstchen in Scheiben schneiden. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Teig erneut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und etwa 8 cm große Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomatensoße auf die Pizzen geben. Mit Wurstscheiben belegen und mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen für etwa 15 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Ingredients
Directions
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in etwas warmem Wasser auflösen, ins Mehl gießen und mit etwas Mehl vom Rand untermischen. Schüssel 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort stellen. Danach Öl und 1/2 TL Salz dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und nochmals abgedeckt stehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern in einer Schüssel vermischen. Würstchen in Scheiben schneiden. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Teig erneut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und etwa 8 cm große Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomatensoße auf die Pizzen geben. Mit Wurstscheiben belegen und mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen für etwa 15 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.