Auberginen mit Hack und anderen leckeren Zutaten gefüllt
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch fein hacken.
Auberginenhälften mit etwas Öl einpinseln, salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie weich sind.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und beides 3–4 Minuten anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Gehackte Tomaten und Tomatenmark einrühren. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der Hackfleischfüllung füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auflegen. Die gefüllten Auberginen weitere 15 Minuten überbacken.
Ingredients
Directions
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch fein hacken.
Auberginenhälften mit etwas Öl einpinseln, salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie weich sind.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und beides 3–4 Minuten anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Gehackte Tomaten und Tomatenmark einrühren. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der Hackfleischfüllung füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auflegen. Die gefüllten Auberginen weitere 15 Minuten überbacken.