Möhren-Hafer-Muffins

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Zwischendurch mal was Süßes ...

ShareSave
Portionen12 Portionen
Zubereitungszeit35 Minuten
 150 g Naturjoghurt
 1 Banane
 70 ml Honig
 60 ml Öl
 1 Ei
 100 g Haferflocken
 150 g helles Dinkelmehl
 Salz
 1 TL Zimt
 1 TL Backpulver
 50 gemahlene Mandeln
 2 Möhren
 1 Apfel
 100 g gehackte Mandeln
1

Joghurt mit Banane, Honig und Öl pürieren. Ei aufschlagen und unterrühren. Haferflocken in einer zweiten Schüssel mit dem Mehl, Salz, Zimt, Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Die Möhren und den Apfel schälen und fein reiben.

2

Mehlmischung unter die Joghurt-Ei Mischung heben. Geriebene Möhren und Apfel sowie die gehackten Mandeln dazugeben und vermengen. Masse in 12 Muffinförmchen füllen.

3

Muffins ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen. Dazu passt eine Creme aus Frischkäse und Puderzucker.

Kategorie,

Ingredients

 150 g Naturjoghurt
 1 Banane
 70 ml Honig
 60 ml Öl
 1 Ei
 100 g Haferflocken
 150 g helles Dinkelmehl
 Salz
 1 TL Zimt
 1 TL Backpulver
 50 gemahlene Mandeln
 2 Möhren
 1 Apfel
 100 g gehackte Mandeln

Directions

1

Joghurt mit Banane, Honig und Öl pürieren. Ei aufschlagen und unterrühren. Haferflocken in einer zweiten Schüssel mit dem Mehl, Salz, Zimt, Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Die Möhren und den Apfel schälen und fein reiben.

2

Mehlmischung unter die Joghurt-Ei Mischung heben. Geriebene Möhren und Apfel sowie die gehackten Mandeln dazugeben und vermengen. Masse in 12 Muffinförmchen füllen.

3

Muffins ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen. Dazu passt eine Creme aus Frischkäse und Puderzucker.

Möhren-Hafer-Muffins
Nach oben scrollen