Strudel kann man ja auf verschiedene Arten zubereiten - hier eine besonders leckere!
Für die Füllung: Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten. Sauerkraut und gehackte Petersilie zufügen und alles auf kleiner Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Dann die Saure Sahne unterrühren und den Krautmix mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Krautfüllung auf den Blätterteig geben, dabei das obere Drittel sowie 2 cm rechts und links frei lassen. Die Seiten einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten legen.
Das Ei verquirlen, den Strudel damit bepinseln und mit Kümmelsaat bestreuen. Für etwa 40 Minuten im Ofen knusprig backen.
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Für die Füllung: Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten. Sauerkraut und gehackte Petersilie zufügen und alles auf kleiner Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Dann die Saure Sahne unterrühren und den Krautmix mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Krautfüllung auf den Blätterteig geben, dabei das obere Drittel sowie 2 cm rechts und links frei lassen. Die Seiten einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten legen.
Das Ei verquirlen, den Strudel damit bepinseln und mit Kümmelsaat bestreuen. Für etwa 40 Minuten im Ofen knusprig backen.