Pikanter Strudel mit Sauerkraut und Speck

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Schwierigkeitnormal

Strudel kann man ja auf verschiedene Arten zubereiten - hier eine besonders leckere!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 100 g Speckwürfel
 400 g Sauerkraut (Glas)
 1 Zwiebel
 1 Spitzpaprika, rot
 ½ Bund Petersilie
 1 EL Öl
 3 EL saure Sahne
 Salz, Pfeffer
 1 Blätterteig (ca. 275 g)
 1 Ei
 1 TL Kümmelsaat
1

Für die Füllung: Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten. Sauerkraut und gehackte Petersilie zufügen und alles auf kleiner Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Dann die Saure Sahne unterrühren und den Krautmix mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Krautfüllung auf den Blätterteig geben, dabei das obere Drittel sowie 2 cm rechts und links frei lassen. Die Seiten einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten legen.

4

Das Ei verquirlen, den Strudel damit bepinseln und mit Kümmelsaat bestreuen. Für etwa 40 Minuten im Ofen knusprig backen.

Ingredients

 100 g Speckwürfel
 400 g Sauerkraut (Glas)
 1 Zwiebel
 1 Spitzpaprika, rot
 ½ Bund Petersilie
 1 EL Öl
 3 EL saure Sahne
 Salz, Pfeffer
 1 Blätterteig (ca. 275 g)
 1 Ei
 1 TL Kümmelsaat

Directions

1

Für die Füllung: Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten. Sauerkraut und gehackte Petersilie zufügen und alles auf kleiner Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Dann die Saure Sahne unterrühren und den Krautmix mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Krautfüllung auf den Blätterteig geben, dabei das obere Drittel sowie 2 cm rechts und links frei lassen. Die Seiten einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten legen.

4

Das Ei verquirlen, den Strudel damit bepinseln und mit Kümmelsaat bestreuen. Für etwa 40 Minuten im Ofen knusprig backen.

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