Pizzaschnecken

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Schwierigkeiteinfach

Wer kennt sie nicht - Pizza. Hier eine Variante, die einfach zuzubereiten ist.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit50 Minuten
 100 g Kochschinken
 200 g Champignons
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 2 EL frische Petersilie
 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
 100 g geriebener Käse
1

Pilze putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kochschinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Pilze zufügen und anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldbraun sind.

2

Kochschinken zu den Pilzen in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Pilzmischung rühren.

3

Blätterteig entrollen und gleichmäßig mit der Pilz-Mischung bestreichen. Käse darüberstreuen. Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteigschnecken etwa 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Ingredients

 100 g Kochschinken
 200 g Champignons
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 2 EL frische Petersilie
 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
 100 g geriebener Käse

Directions

1

Pilze putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kochschinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Pilze zufügen und anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldbraun sind.

2

Kochschinken zu den Pilzen in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Pilzmischung rühren.

3

Blätterteig entrollen und gleichmäßig mit der Pilz-Mischung bestreichen. Käse darüberstreuen. Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteigschnecken etwa 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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