Quesadilla mit Rührei und Fleischwurst

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Schwierigkeiteinfach

Eier in einer besonderen Form - mit Fleischwurst verfeinert

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 100 g Fleischwurst
 1 rote Paprika
 1 TL Butter oder Öl
 3 Eier
 2 EL gehackter Schnittlauch
 Salz, Pfeffer
 2 große Weizentortillas
 50 g geriebener Käse (Cheddar oder Gouda)
1

Fleischwurst und Paprika in kleine Würfel schneiden. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwurstwürfel kurz anbraten, dann die Paprikawürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

2

Eier in die Pfanne schlagen, gehackten Schnittlauch darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig vermischen, aber nicht komplett verrühren und das Ei bei mittlerer Hitze anstocken lassen.

3

Eine Tortilla in eine saubere Pfanne (ohne Öl) legen. Die Eier-Fleischwurst-Paprika-Mischung auf der Tortilla verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und die zweite Tortilla darauflegen.

4

Die Quesadilla von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten (je ca. 2 Minuten pro Seite). Das Wenden gelingt einfacher, wenn man einen großen Teller auf die obere Tortilla legt, mit einer Hand festhält und die Pfanne wendet. Vom Teller kann man nun die Quesadilla zurück in die Pfanne gleiten lassen.

5

Zum Servieren die Quesadilla in Dreiecke schneiden. Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Knoblauch und Kräutern oder eine scharfe Salsa.

Kategorie

Ingredients

 100 g Fleischwurst
 1 rote Paprika
 1 TL Butter oder Öl
 3 Eier
 2 EL gehackter Schnittlauch
 Salz, Pfeffer
 2 große Weizentortillas
 50 g geriebener Käse (Cheddar oder Gouda)

Directions

1

Fleischwurst und Paprika in kleine Würfel schneiden. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwurstwürfel kurz anbraten, dann die Paprikawürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

2

Eier in die Pfanne schlagen, gehackten Schnittlauch darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig vermischen, aber nicht komplett verrühren und das Ei bei mittlerer Hitze anstocken lassen.

3

Eine Tortilla in eine saubere Pfanne (ohne Öl) legen. Die Eier-Fleischwurst-Paprika-Mischung auf der Tortilla verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und die zweite Tortilla darauflegen.

4

Die Quesadilla von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten (je ca. 2 Minuten pro Seite). Das Wenden gelingt einfacher, wenn man einen großen Teller auf die obere Tortilla legt, mit einer Hand festhält und die Pfanne wendet. Vom Teller kann man nun die Quesadilla zurück in die Pfanne gleiten lassen.

5

Zum Servieren die Quesadilla in Dreiecke schneiden. Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Knoblauch und Kräutern oder eine scharfe Salsa.

Notes

Quesadilla mit Rührei und Fleischwurst
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