Mexikanischer Klassiker – hier wird die Tortilla geklappt, nicht gerollt.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten. In der Zwischenzeit Paprika und Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Paprika und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Oregano in die Pfanne geben und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Vom Herd ziehen und Salat untermischen. Mischung auf 4 Tortillas verteilen, ca. 2/3 des Käses daraufstreuen und zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Käse auf die Fladen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 8–10 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quesadillas mit einem Klecks Dip anrichten und mit Oregano garnieren.
Ingredients
Directions
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten. In der Zwischenzeit Paprika und Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Paprika und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Oregano in die Pfanne geben und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Vom Herd ziehen und Salat untermischen. Mischung auf 4 Tortillas verteilen, ca. 2/3 des Käses daraufstreuen und zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Käse auf die Fladen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 8–10 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quesadillas mit einem Klecks Dip anrichten und mit Oregano garnieren.