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Rib-Eye-Steak mit Rosmarin-Grillgemüse

Schwierigkeitnormal
Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit35 Minuten
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 600 g großes Rib-Eye-Steak
 2 Auberginen
 6 mittelgroße Tomaten
 2 Rosmarinzweige
 6 EL Olivenöl
 2 TL Honig
 2 Knoblauchzehen
 Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1

Das Steak aus der Kühlung nehmen und ruhen lassen bis es Zimmertemperatur hat. Den Grill gut vorheizen. Aubergine in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, zusammen mit dem Öl und dem Honig in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und gut verrühren.

3

Auberginenscheiben abtupfen, Tomaten halbieren. Das Gemüse mit dem Rosmarinöl einpinseln und etwa 10 Minuten grillen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Steak 1-2 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen, dann die Hitze reduzieren (Gasgrill auf Minimum, Holzkohlegrill Lüftungsöffnungen fast schließen) und das Steak ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von etwa 55 Grad erreicht ist. Quer zur Faser aufschneiden.

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Ingredients

 600 g großes Rib-Eye-Steak
 2 Auberginen
 6 mittelgroße Tomaten
 2 Rosmarinzweige
 6 EL Olivenöl
 2 TL Honig
 2 Knoblauchzehen
 Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Directions

1

Das Steak aus der Kühlung nehmen und ruhen lassen bis es Zimmertemperatur hat. Den Grill gut vorheizen. Aubergine in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, zusammen mit dem Öl und dem Honig in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und gut verrühren.

3

Auberginenscheiben abtupfen, Tomaten halbieren. Das Gemüse mit dem Rosmarinöl einpinseln und etwa 10 Minuten grillen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Steak 1-2 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen, dann die Hitze reduzieren (Gasgrill auf Minimum, Holzkohlegrill Lüftungsöffnungen fast schließen) und das Steak ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von etwa 55 Grad erreicht ist. Quer zur Faser aufschneiden.

Rib-Eye-Steak mit Rosmarin-Grillgemüse