Rinderfilet mit Ratatouille

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Schwierigkeitnormal

Das tollste Stück vom Rind mit leckerem Ratatouille

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
 2 Rinderfiletsteaks á 200 g - mind. 2 cm dick
 1,50 EL Butterschmalz
 Salz, Pfeffer
Für das Ratatouille:
 2 kleine Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Öl
 1 EL Tomatenmark
 1 TL Zucker
 Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
 1 kleine Aubergine
 1 kleine Zucchini
 2 Tomaten
 3 EL Olivenöl
1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zucker dazugeben, kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken und auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen.

2

Aubergine, Zucchini und Tomaten in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm) und in die Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen backen. Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten im Ofen rösten, herausnehmen. Backofen auf 90 °C abkühlen lassen.

3

Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Anschließend 1–2 Minuten bei reduzierter Hitze weiterbraten. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 90 °C für 8–10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ratatouille servieren.

Ingredients

 2 Rinderfiletsteaks á 200 g - mind. 2 cm dick
 1,50 EL Butterschmalz
 Salz, Pfeffer
Für das Ratatouille:
 2 kleine Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Öl
 1 EL Tomatenmark
 1 TL Zucker
 Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
 1 kleine Aubergine
 1 kleine Zucchini
 2 Tomaten
 3 EL Olivenöl

Directions

1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zucker dazugeben, kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken und auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen.

2

Aubergine, Zucchini und Tomaten in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm) und in die Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen backen. Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten im Ofen rösten, herausnehmen. Backofen auf 90 °C abkühlen lassen.

3

Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Anschließend 1–2 Minuten bei reduzierter Hitze weiterbraten. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 90 °C für 8–10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ratatouille servieren.

Rinderfilet mit Ratatouille
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