Rindfleisch-Eintopf mit Bohnen und Spinat

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Schwierigkeiteinfach

Eintopf ist einfach lecker - mit den richtigen Zutaten einfach unwiderstehlich!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden
 500 g Rindersuppenfleisch
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 Möhren
 1 Stange Staudensellerie
 4 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 750 ml Gemüsebrühe
 2 Zweige Thymian
 1 Lorbeerblatt
 200 g weiße Bohnen a. d. Dose
 250 g Blattspinat TK
 1 TL Majoran
1

Das Suppenfleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell vorhandenes Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Staudensellerie putzen und ebenfalls klein würfeln.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin für etwa 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Das restliche Öl im Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, das Fleisch, die Thymianzweige und das Lorbeerblatt hinzugeben. Für etwa 1 Stunde und 40 Minuten auf niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen.

3

Etwa 20 Minuten vor Garzeitende die weißen Bohnen dazugeben und alles umrühren. Den Spinat waschen, trocken schütteln, putzen und etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Lorbeerblatt und Thymian vor dem Servieren herausnehmen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ingredients

 500 g Rindersuppenfleisch
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 Möhren
 1 Stange Staudensellerie
 4 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 750 ml Gemüsebrühe
 2 Zweige Thymian
 1 Lorbeerblatt
 200 g weiße Bohnen a. d. Dose
 250 g Blattspinat TK
 1 TL Majoran

Directions

1

Das Suppenfleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell vorhandenes Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Staudensellerie putzen und ebenfalls klein würfeln.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin für etwa 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Das restliche Öl im Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, das Fleisch, die Thymianzweige und das Lorbeerblatt hinzugeben. Für etwa 1 Stunde und 40 Minuten auf niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen.

3

Etwa 20 Minuten vor Garzeitende die weißen Bohnen dazugeben und alles umrühren. Den Spinat waschen, trocken schütteln, putzen und etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Lorbeerblatt und Thymian vor dem Servieren herausnehmen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Rindfleisch-Eintopf mit Bohnen und Spinat
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