Rippchen in Biermarinade

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Schwierigkeitnormal

Fleisch und Bier, das brat ich dir!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 50 Minuten
 2 kg Spareribs (Rippchen)
 2 Schalotten
 500 ml dunkles Bier (z. B. Schwarzbier)
 4 EL Senf
 8 EL Sojasoße
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Zimtpulver
 1 Prise Nelken (gemahlen)
 1 Prise schwarzer Pfeffer (gemahlen)
 2 Lorbeerblätter
 4 EL Tomatenketchup
 2 EL Worcerstersoße
1

Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf mit Bier, Senf, Sojasoße und den Gewürzen aufkochen. Spareribs zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten köcheln lassen.

2

Spareribs herausnehmen und abtropfen lassen. 200 ml des Suds in einen Topf füllen und mit Ketchup und Worcestersoße verrühren. Die Spareribs von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Marinade leicht abtupfen und auf dem Grill (oder mit der Grillfunktion des Backofens) ca. 5 Minuten von jeder Seite knusprig grillen.

Ingredients

 2 kg Spareribs (Rippchen)
 2 Schalotten
 500 ml dunkles Bier (z. B. Schwarzbier)
 4 EL Senf
 8 EL Sojasoße
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Zimtpulver
 1 Prise Nelken (gemahlen)
 1 Prise schwarzer Pfeffer (gemahlen)
 2 Lorbeerblätter
 4 EL Tomatenketchup
 2 EL Worcerstersoße

Directions

1

Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf mit Bier, Senf, Sojasoße und den Gewürzen aufkochen. Spareribs zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten köcheln lassen.

2

Spareribs herausnehmen und abtropfen lassen. 200 ml des Suds in einen Topf füllen und mit Ketchup und Worcestersoße verrühren. Die Spareribs von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Marinade leicht abtupfen und auf dem Grill (oder mit der Grillfunktion des Backofens) ca. 5 Minuten von jeder Seite knusprig grillen.

Rippchen in Biermarinade
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